12下一页
2014-6-4 22:09 16822 34 69 8 管理
破晓黎明 (一级助理导师)
我们伟大的造物主给所有的生物都灌输了两个强大的引
导力量:生存和繁殖。而人类通过自己的理性,已经基本上解决了那些危及生存
和繁殖的问题。我们不用像兔子那样东躲西藏,每次出窝都要担
心自己是否还能活着回来。所以我们有时间将注意力和聪明才智
用于休闲,艺术音乐商务,以及其他有利于生存和繁殖的因素上。
当人类已经处于这一阶段的时候,其他的动物却仍然在为
基本的生存而烦恼。相应地,其他动物在教育后代方面知道如何
让自己的后代免于危险,而我们人类却将后代层保护起来,以避
免他们遭遇严酷的生存现实,难道这样溺爱就是正确的?
我们为孩子创造了一个充满着神话的虚幻世界,并告诉他
们有一个人站在高处直注视着。保护着我们,给予所需的一切。
只要祈祷 ,即便他们有罪也会宽恕。
小时候,我们对那些话深信不疑。但我们很快发现,世界
上存在着很多种宗教,每一种宗教的领袖人物说话时的语气都无
比坚定。起初,我们认为,只有自己所信仰的宗教的教义才是正
确的。但后来我们才知道世界上没有所谓的神灵和所谓的老天
爷。
(加坏男孩官方导师微信#推广#,咨询你最关心的情感问题,系统专业学习把妹
信仰的缺失使我们的生命中出现了一片空白。此时,会觉
得我们需要某个人的保护和支持,因此我们创造了 HULK,超人,
蜘蛛侠之类的形象。但很快发现,他们也是假的。这是的我们已
经形成了一种思维模式,那就是缺少外界的某种支撑,我们就无
法生存了。于于是我们开始依赖于父母,他们让我们拥有温暖,
安全感以及我们需要的所有东西。然而,当进入青春期后我们心理日渐成熟,并逐渐开始明
白父母并非是自己想的那样,是不可撼动力量。
如果我们仔细地审视父母,童年时形成的高大形象就会土
崩瓦解。逐渐意识到:所谓父母也只是长大了的小孩,与我们有
着同样脆弱和恐惧。
于是,我们往会转而崇拜现实生活中的男女英雄。开始以
歌星,电影明星,电视名人或顶级运动员为偶像。此时,我们开
始创造自己的幻想世界将这些人神化,赋予他们各种优秀品质和
技能甚至远超过了本身拥有的能力。
在这些年里,我们本应该发展自己的技能和力量。然而并
没有以他为榜样一步达到自己所期望的高度。相反,我们退缩了
试图沐浴在他光辉里结果,我们没有变成完整强大,却成了他们
附庸和粉丝。
这些都发生在我们童年和青春期这段时间。当较低级动物
在教育它的儿女如何应对生命中实际问题时,人类却早地将这种
职责委托给了学校。
我曾经一直在质疑自己为什么要上学,然而没有人告诉过
我这个标准答案,直到上了高中我才开始明白上学是为将来的生
活作准备。
有些学生比我幸运,他们对知识充满渴望。然而回想起我
当时的情景并非如此,我讨厌上学,但是父母为了攀比,强行让
我学了一大堆所谓的特长,我报了奥数班,书法班,英语班,其目的就是想让我每次考试能多拿个 10 几分,真是可笑之极,难
道我以后长大以后,算每个月的支出还需要在纸上画一个根号
吗?每次我给人发邮件还需要看懂文言文吗?
当我终于离开学校时,甚至不会插电源换保险丝更不用说
驾驶汽车,检查油箱,烧菜做饭这样的实际技能了。但是我能完
整地背出化学元素周期表,计算出刁钻无聊的几何题,写出一些
毫无用处的英语单词,以及那些除了让我通过考试之外别无意义
的其他知识。当动物在学习什么是生命生存时,我却在一生中最
宝贵的时间里背道而行!
上学期间,我们不仅被误导了,而且还被层层包裹起来完
全脱离了严酷的社会现实。当离开学校后,我们就要经历这种突
如其来的转变,尽管可能不像化蛹成蝶那样明显和剧烈,但这种
震动也是前所未有的,严酷社会现实需要这些年轻人必须在一夜
之间从沉溺自我幻想当中,变成独立思考的并能够担任起保护者
的角色。因此,失落感便产生了。
青春期总是充满了压力。在此之前,我们相信生命中真正
重要的事情就是:学习,考试,运动听音乐等,这完全取决于你
的生存环境。但是随着年龄的增长你的衡量标准改变了,你是不
是摇滚巨星,学霸王已不再重要,重要的是:能讨得女孩欢心吗?
你能让异性喜欢你吗?
这样下来,本来应该有的心灵安宁一下子又被另一种欲望
填充!我们总是对这个那个有需求感,我们苦恼的也就是这种“求不得苦”。如今的我们还背负着无数其他压力:核武器、大范围
环境污染,全球变暖冰川融化、人口爆炸、过度开发天然资源消
耗殆尽、艾滋病、失业等。
同时,宗教信仰和婚姻所带来的稳定感安全感也逐渐被侵
蚀!
而取代它们的是什么呢?对物质财富的迷恋:闪着光芒的
大众 CC、魔兽世界,智能手机,苹果产品,以及其他日新月异
的电子产品和奢侈品。这有什么不对吗?没有,只要你不是千百
万失业人员之一。否则,会因为无力这些所谓的娱乐买单,因此
产生了另一种可怕的情绪——嫉妒!
必须承认,我们的上一代人并未给我们造出天堂,他们由
于这种可怕的欲望和贪婪,制造了一个可怕的世界。
最终,大多数年轻人会,被这种主流价值取向所控制,他
们抛弃了本来应有的心灵自由,而追求那些虚无缥缈的东西,这
样他们才会感觉到安全,不久之后他们就会被这世俗的花花世界
蒙蔽了双眼,纠结眼前的小恩小惠也,这就叫做——愚痴。所以,
要想获得真正的自由,只有一个办法,那就是往自己的内心去寻
找!

评分

【一见】苏恨 + 2

坏男孩

破晓黎明

坏男孩微信

周而复始的思念 2014-6-4 22:10 来自手机 沙发 回复 举报
不发表评论
爱之花公子 2014-6-4 22:37 板凳 回复 举报
大卫西门庆 2014-6-4 22:38 来自手机 地板 回复 举报
说的很透彻,要是详细些就更好了
烟楼幻云 2014-6-4 22:40 5# 回复 举报
人这一辈子来这世界上不是为了钱,女人,还有地位啥的,为的是活出一个自我的人生,然而很少有人能做到这一点,
1355265825 2014-6-6 00:12 来自手机 7# 回复 举报
帮顶
a369143225 2014-6-6 22:44 来自手机 8# 回复 举报
恩'还没试过'下次去实战下
好东西啊
successman8 2014-6-14 03:10 来自手机 10# 回复 举报
好东西啊
╰→人生如夢_﹏ 2014-6-18 00:08 12# 回复 举报
不发表评论
我就是个、病人 2014-6-18 18:34 来自手机 13# 回复 举报
受教了
Ricky_Li 2014-6-19 11:00 来自手机 14# 回复 举报
这个一定要顶。真是长知识了。
2914212711 2014-6-19 20:58 来自手机 15# 回复 举报
占楼
道可道非常道 2014-6-19 21:07 16# 回复 举报
没理解,求指导
bankcomm12 2014-6-19 21:12 17# 回复 举报
说不很好啊。。顶  啊 啊啊啊 啊
日落烟长 2014-6-19 21:13 来自手机 18# 回复 举报
不够细致
zero1113 2014-6-19 21:16 来自手机 19# 回复 举报
写的详尽有效。相当给力。
无名指的等待 2014-6-19 21:20 来自手机 20# 回复 举报
很强大的文章啊。相当威武,
12下一页
34条评论网友评论