2014-5-29 19:12 4223 19 27 0 管理
沉静1 (恋爱小白)
为什么总有那么一些人,因为一个人的附加价值和社会角色而喜欢他,而不是单纯的喜欢某个人。
安全感是这个城市最大的匮乏。安全感是这个城市里生存下来的首要条件。
所谓安全感,就是人在社会上产生的一种稳定的不害怕的感觉。如果有任何东西让你感觉到恐慌和不安,那么你就开始缺乏安全感,恐慌越大,安全感越匮乏。焦虑就是缺乏安全感的最大表现,你对现在和未来某方面的焦虑,正展示着自己在这方面的安全感的程度。如果你和一个人在一起的时候,他依然有这种感觉,那么表示你并没有带给他安全感。
感情也是这样,在感情的世界里,安全感是首要因素,在有安全感的前提下,爱才可能产生。当一个人对另一个人的表现感觉可以放心、依靠、相信的时候,那么他给你的安全感就成功建立了,这时会才有可能进一步发生感情。安全感是人的一种本能,人只有考虑自己是安全的,是可能去考虑另外一个人。马斯洛在他那著名的需要层次理论里,也论述了这样一个观点:安全感是基本需要,爱却不是。
安全感来自于两个方面,可控度和确定度。如果一件事情,你觉得是可以在你的控制范围内的或者是被你所确定的,那么这件事情就会给你安全感。如果你对它有无力感,那么这个事情就不会给你安全感。当一个人在情感方面从对方身上得不到足够的安全感时,他便会追求物质方面的安全感,来抵制情感方面的安全感缺失。

(加坏男孩官方导师微信#推广#,咨询你最关心的情感问题,系统专业学习把妹
坏男孩

沉静1

坏男孩微信

♥°_»_触心o√ 2014-5-29 19:12 来自手机 沙发 回复 举报
长知识了.
Brucse 2014-5-30 09:05 地板 回复 举报
顶顶更健康~!
南城荒凉北城伤 2014-5-31 05:13 5# 回复 举报
学一个
很大的马甲 2014-6-1 07:48 来自手机 6# 回复 举报
慢慢从技术到自然 慢慢内化 不段练习实践
小迷男 2014-6-1 14:16 7# 回复 举报
很有用,非常好啊,感谢楼主分享啊。
高小多、 2014-6-2 10:02 8# 回复 举报
很不错的东西
年少/轻狂 2014-6-3 02:55 来自手机 9# 回复 举报
继续继续呀!会火
Xyzxyzxyzxxyyzz 2014-6-3 04:01 10# 回复 举报
顶········
20130309 2014-6-3 05:52 来自手机 11# 回复 举报
很不错 收获大大地有
总会很念旧 2014-6-3 08:06 12# 回复 举报
我现在明白点了
dingzhangdz 2014-6-3 10:06 来自手机 13# 回复 举报
恩,说的很好啊
红颜未老心先死 2014-6-3 10:18 14# 回复 举报
受教了
张浩歌 2014-6-7 14:10 15# 回复 举报
长知识了.
云卷云 2014-6-8 09:55 来自手机 16# 回复 举报
这是要火的节奏
zxmn90000 2014-6-9 05:25 17# 回复 举报
赞啦。。
七色有情 2014-6-9 06:08 来自手机 18# 回复 举报
嗯嗯,有些明白了
无氧ㄌ天空 2014-6-9 17:36 19# 回复 举报
关注 必须的  好贴啊 楼主 喜欢你死了 加油 多出几篇啊
19条评论网友评论