发新帖回复
2014-5-15 15:25 2150 8 12 2 管理
枫迷全球 (恋爱小白)
我听过你的一些语音,看过你写的书,我很欣赏你对生活的态度和对很多问题的见解。虽然你还很年轻,但在某些方面却有着丰富的经历和感悟。有人擅长写作,有人擅长绘画,有人擅长下棋,有人擅长做研究,有人就比较懂人性,擅长读懂人心,比如你。所以我想和你聊聊我的感情上的困惑。我会细细地说,也希望不会让你读起来觉得太枯燥。

我现在有一个交往一年多的男朋友,他很爱我,但我觉得自己不够爱他。我们是大学同学,大二的时候他追过我,当时我拒绝了,后来我们联系的并不多,然后在前年我出国时候,我们又开始联系,并且试着交往,进行了一年多的异地恋。期间我回国两次,和他相处了一共两个月的时间,但平常我们每天都会视频,思想交流比较多。

我想先介绍一下他这个人。他是个非常优秀并且善良的人,我很欣赏他的能力和思想。他虽然和我一样大,但比起同龄人心理上要成熟很多。他也是我见过的最有品行的男人,坦荡,正直,很有担当和责任感。身边所有的人都信赖他。但他在情感表达这方面就比较弱了,他真心实意想着关心别人,但表达出来就让人觉得很客套。大二他追我的时候,我知道他真心喜欢我,但就是感觉不到甜蜜,跟他出去约会,也很像在办正事。那时我们其实接触很多,我又是一个感觉极其敏锐的人,但他暗恋我一年我竟然都没觉察到。他每次给我发短信我都觉得他是在群发的。。。因为他对每个人都很关心,都是那种让人感觉不到任何诱惑的关心。他也说自己可能是假正经时间长了吧,变成真正经了。我觉得他一直以来都过于克制了。他对女人兴趣不大,对我兴趣还蛮大的。他只爱自己可以爱的人。他整体来看很像唐僧,温和,善良,大度,无欲无求,无趣,没有丝毫攻击性和敌意。然后当时我对他没感觉,就拒绝他了。后来他经历了一段感情,我也经历过很多段感情。再次相逢时,我觉得他变得比以前有意思一点点了,就决定再给他和自己一个机会。

我们俩都很珍惜这段感情,感情也一直都还挺好的,但我总觉得缺乏激情,而且有时候在一起的时候觉得很无聊(并且我俩笑点不一样)。尤其是,上一个跟我分手的男生,非常不巧的是我非常喜欢的类型,我非常爱他,他也比较招女生喜欢。于是,在现在这段感情里我常常很失落,觉得自己的心不满足。这些我都会和他坦白,我们对对方都很坦诚,任何情绪和心思都可以一起面对,这也是我非常珍惜这份关系的原因。他也觉得他自己的性格比较闷,背负的东西太多就会比较沉重,很难很轻松。这一点他就更像萧峰,以天下为己任的感觉;而我却喜欢段誉那种,很怜香惜玉,温柔多情;上一个男生说自己比较像段正淳。。。

有的时候我会想不清楚,到底那种迷恋上一个人的感觉,真的意味着那个人是你的真爱,还是那是一种由丰富的恋爱的经历磨练出的一种能力或是技巧?或许我想知道的是,我到底能不能深爱上我男朋友。他愿意做出很多改变,不只为我,也为他自己和自己的生活。我知道易得无价宝,难得有情郎。他对我的真心是最可贵的。为此,我也愿意更有耐心地教他怎么追我,做他的小白鼠。但通过丰富自己的恋爱经历来增强技术的方法在他这行不通了,不知道还有没有其他办法,让他变得更有魅力,更有吸引力

Robin,希望你不要笑话我,我虽然是个能够勇敢去爱的姑娘,但并不能够勇敢地放下。我会尽最大努力让一段感情变得更好,彼此都更幸福。我知道自己已经做出了选择,但在坚持的路上会有痛苦,会迷茫,会怀疑,会忍不住渴望,会失落,会贪恋曾经的美好。可能我想从你这里听到的,是鼓励,或是忠告,或是给他和我们的建议。谢谢你看完我的诉说,也谢谢你愿意给我任何回复。

最后,祝可爱的Robin同学在爱中修得正果,心灵获得持久的安定和满足。

Xxx

导师的回复:

Hi XXX,

我看过你的故事之后,深有感触,下面是我的一些拙见,希望能对你有所启发。

我一直深深的感受到爱情永远在一个矛盾中循环往复,无休无止的变化。

我们爱一个人,随着时间的流逝我们又变得并非像当初爱TA的时候那样爱TA,我们似乎总是不满足,或者说满足的那一刻是那么的短暂。

当我们爱上一个人时候,我们想要得到TA,对方的一句关心的话语,能和对方牵个手都能幸福的兴奋起来。

但当我们真正得到TA之后,起初在一起的新鲜感和满足感会慢慢消失,剩下的不再是爱情应有的激情和浪漫,而是觉得乏味起来。

我们每个人一生会爱很多人,比如:

一个如段正淳版懂得浪漫之人;

这样的人让我们心动,感觉和TA在一起无比刺激和浪漫,但这样的人却不够专一和忠诚,因为TA太有魅力,有很多异性喜欢,于是矛盾开始,最后导致关系走到尽头。

我们也爱过显得有点规规矩矩的老实人,虽然TA可能不能带给我想要的浪漫,但是TA足够的爱我,对我爱,对我忠诚,对我足够的专一,所以我们选择和这样的人在一起,但缺乏激情和浪漫让我们在一起的日子显得有点美中不足以及过于乏味。

很多人在一段恋情当中因为时间的关系,当一段恋情变得乏味之后,会开始怀疑这段关系或者结束恋情,从新开始,其实,每一段恋情都不会完美,我们都在爱情中前行。

当然,我并非让你结束这段恋情,而是想让你明白,这样的状态实在是太正常了,不满的永远不是恋情本身,而是自己。

对于某段关系充满不满,是很正常的,想办法解决即可,比如:男友太严肃,不懂浪漫和制造惊喜。去影响他,让他明白你很需要这些以及这些会有助于你们感情的增进。

我和你的男友是完全不同的人,我工作时会非常严肃和认真,很怕浪费时间,但在某个时刻却会努力的给女友制造惊喜,比如前不久的情人节,我平时很怕浪费时间,所有时间基本放在工作上,但那天我用了一整天打扫房间,准备花,红酒,在女友晚上快下班时,在房间点好蜡烛,因为我从来没有做过这样的事情对待女友,对方只知道我一心在工作上,很少舍得花时间陪她,但当进房间之后,兴奋的尖叫起来:“老公,我好幸福”

我一直主张男人应该有多面,男人应该做一个立体的男人。

安静时能够有宁静的心态工作或者独自看书,躁动时能够和女友疯狂地玩,为女友制造惊喜和浪漫,但很多人不是这样的。

专一的,有点无聊,闷;

浪漫的,有点花心,骚;

但是男人可以既对女友专一又能给女友浪漫和激情,这难道不好吗?

我工作的时候,专心工作,有点闷;

和女友出去玩的时候,会彻底放松,觉得开心很重要,完全不提工作;

我单身的时候,在女人堆里骚的很;

决定和女友在一起之后,却也很专一,变得不出门嘚瑟了;

男人应该有多面,不是吗?

若你的男友有点闷,去影响他,但不是彻底改变他,影响他是为了增强你们之间恋情的满足感,若想彻底改变他就是自私了。

爱情,往往是相互妥协之下的共同成长。

共勉

坏男孩

枫迷全球

坏男孩微信

痴情浪子 2014-5-15 15:25 沙发 回复 举报
自己的体会总结,真的很不错
YZmonster 2014-5-17 15:53 板凳 回复 举报
很强大的文章啊。相当威武,
当爱成依赖 2014-5-19 06:17 来自手机 地板 回复 举报
很不错的东西
泰H迪H熊 2014-5-19 14:01 来自手机 5# 回复 举报
huangxiaokan 2014-5-20 23:35 6# 回复 举报
好东西啊
26851233 2014-5-25 21:24 7# 回复 举报
赞啦。。
重拾青春 2014-5-26 15:07 来自手机 8# 回复 举报
没理解,求指导
sexisnothing 2014-6-10 14:22 9# 回复 举报
爱情,往往是相互妥协之下的共同成长。
发新帖 回复
8条评论网友评论