2014-5-10 20:02 6296 9 21 3 管理
J老湿 (体验VIP)
坏男孩微信公众号

我遇到过的很多男人,他们和女人交往的过程中遇到的一个最大的难题就是不会聊天。不知道如何和女孩子展开有效的受欢迎的聊天方式。
其实秘诀只有一个“共鸣”。女人对于能引起共鸣的事感到愉快,情绪会变得兴奋。
比方如果有女生这么跟你说。
“我就犯了一个小小错误,老板竟然在同事面前骂了我一顿,简直难以置信!”这时候大部分人会说:“没关系的,下一次小心点就是了”
。 这时候女人需要的不是你的安慰和建议,而需要你的理解。
“我就犯了一个小小错误,老板竟然在同事面前骂了我一顿,简直难以置信!”
“真的啊?根本不需要故意在大家面前骂的。”
“我怀疑他时候考虑过被骂的人的感受是怎样?”
“我也这么觉得。”
“我喜欢善于指出错误和善于赞美的老板。”
“我觉得你说得一点没错!”
像这个和对方有共鸣的对话,相信不但她的怒气会很快平息,也会很快再次崭露可爱的笑容。请你记住,即使女人向你征求意见,没有主意
也没关系,先求得共鸣。
再比如女生向你说起她的难过的事情。
“昨天我的狗狗死了,好难过,都是我不好。”
“难过?看得出来,和我说说?”
“昨天遛狗的时候,我只顾和朋友说话,没注意到狗狗,结果被车撞了……”
“一定有感情了吧,虽然我没养过狗狗,但是我能理解你现在的感受。每次看到我家那口大鱼缸,就会想起我养过的热带鱼,你是不知道它们有多么漂亮,那时候每天给它们喂食,看着它们一天天长大,觉得特别有成就感,我还给它们取了名字了,你的狗狗叫什么?”
“哈利”
“有一次,我因为出差一个多星期,没有换水救过回来就都死了。那时候我难过死了,大概就和你现在的样子差不多,不过我不会像你会哭的一塌糊涂,因为我是男人嘛。”
“切,那是你没有同情心”
“我同情它们,它们也不会活过来了,因为我经常要出差,现在我不怎么养了,怕又一尸好几命,不过如果你也喜欢她们的话……还是算了……”
“我也喜欢啊,算什么呀?”
“看你这么粗心,换水的任务交给你我的鱼可要见阎王咯,不养了不养了。”
“谁说的啊,那只是意外,交给我!”
如果你不会像这样复杂的共鸣方法,多回应“就是说嘛”“我也这么觉得”“你说得没错”等用语,也一定能够让对方对你更有好感的。

如果我分享的文章对你有用处,这是我的交流群号,欢迎你的到来:311049971  阿尔法安徽实战群

评分

【一见】苏恨 + 1

坏男孩

J老湿

坏男孩微信

”悲亦是伤。 2014-5-10 20:02 沙发 回复 举报
北凉 2014-5-10 23:40 板凳 回复 举报
有种顿悟的感觉
buptchampion 2014-5-11 18:48 来自手机 5# 回复 举报
看buptchampion来了
pipishls 2014-5-13 05:59 来自手机 6# 回复 举报
帮顶
youngls 2014-5-17 16:34 来自手机 8# 回复 举报
帮顶
朝花夕月 2014-5-18 15:11 9# 回复 举报
很不错的东西
Xyzxyzxyzxxyyzz 2014-5-24 10:31 10# 回复 举报
很不错的东西
9条评论网友评论