2014-5-9 11:32 3377 8 14 1 管理
luoyestyle (暖男闺蜜)
先说一下我理解的交流:它应该是两个人,都从自己的角度
来诉说对某件事或者某个人的看法,从而在不同角度,相同
感受中找到共鸣!
既然是两个人的事,你就不能一个人都干了,那样就真成了
小丑或者表演单口相声。
(加坏男孩官方导师微信#推广#,咨询你最关心的情感问题,系统专业学习把妹

那么如何去做呢?

这里就应用到一个我之前核心十八条里边的一条:

谈话六要素

放慢语速
首先,说话不要像连珠炮一样。放慢你的说话节奏,像这样
嗨-2秒停顿
我-忘-记-该-说-什-么-了,也-许-只-想-和-你-打-个-招-呼

停顿或沉默
在交谈中,停顿和沉默是必不可少的。它显示你并不急于表
现自己,另外也可以让对方有更多的说话机会,对方说的越
多,你才能找到更多的可聊话题,一举两得。

声音放大
我见过好多的学员,去搭讪女生,声音像蚊子一样,对方根
本听不清他在说什么。还有小声说话展示了你的软弱,当然
不是让你很大很大饿声音说话,比正常说话稍大一些即可,
这样既显示了你的自信,也让对方觉得你和女生说话很自在。

发音清楚
不要像吃东西一样吐字不清,只有清晰的语言才能让对方领
会你想表达什么内容,不然,说了半天对方都不知道你说的
是什么,以前就见到过,我的现场班学员,说完开场白以后
女生眨眨眼,问了一句,你刚刚在说什么。

身体语言
最后一点是重中之重的身体语言,它几乎占了整个交流的百
分之七十以上。比如提胸抬头,假性肢体转身,走入组合
前就面带微笑。记住,千万不要进入组合一壶才微笑,那样
会让人觉得莫名其妙或者是认为,是不是她们某个人做了什
么很可笑的事情或者怪异的打扮。

其实可以再深入的去分析,但是我不喜欢把所有都说了,古
语有云:学艺不如偷艺!
大的方面我已经阐述了,剩下的各凭悟性!!!
                                [TD]

坏男孩

luoyestyle

坏男孩微信

'Luxury. 2014-5-9 11:32 来自手机 沙发 回复 举报
斌临城下 2014-5-9 16:30 板凳 回复 举报
这些更多是说话方式的技巧,交流更核心的思维和思路好像没有,跪求
Mr.C 2014-5-11 23:50 地板 回复 举报
看Mr.C来了
1355265825 2014-5-12 16:33 5# 回复 举报
ヽ_暗昼 2014-5-14 21:59 6# 回复 举报
神圣的帖子啊O(∩_∩)O哈哈~
彼岸微笑 2014-5-15 00:29 7# 回复 举报
相当受用,貌似看了一遍。现在再看又一种认识。
litian 2014-5-17 23:06 8# 回复 举报
NB!!!!!!!!!!!!!!!!!
想学坏的孩子 2014-5-27 12:59 9# 回复 举报
还不错,基本的沟通礼仪
8条评论网友评论