2014-5-5 18:08 3599 10 17 3 管理
xfzbh (恋爱小白)
坏男孩微信公众号
大家好,我线下课程14年4月北京站的学员,小宇。在课程期间,我的街搭无一例外被打枪…… 好在老师一直以正能量给我鼓励,且细心纠正我的错误,chunk助教给我不少开导。       在最后的街搭练习结束后,我们几个学员坐在商场外面休息,当时我内心特平静,我觉得我有收获,那就是我面对打枪无所谓了,那都不是事儿,交流就好。
紧张需要练习化解
       虽然我领悟了那种感觉,但在回来后,每次决定冲上去搭讪的瞬间,我还是能清晰的感觉到内心有股力量在向外扩张,依然会有所犹豫,有时候长达十几秒。在课程结束后的第三天,我终于街搭收了一个号,挺兴奋。

那天早上,我吃完早点出来,过马路时看见一个妹子,不错,乘过马路时开始排解内心的紧张情绪,到了马路对面,大步超过她,然后侧身开场:
       我:你好,我想认识一下你。
       L 取下一只耳机,“什么?”,但仍然在持续往前走。
       我:我想认识一下你,刚刚过马路时看见你,感觉你气质非常棒,于是过来打个招呼。
       L:哦,然后笑了一下。

我感觉到她有些茫然,后来想起导师说过“女孩子会有个过程,才会反应过来被搭讪了。”(后面微信聊天证实确实如此),但当时我没这么清醒,卡壳。冷场几秒后,我发现我们经过了我住的小区。

我:我住这里面。
       L: 啊! 那你为什么从那边过来?
       我:我去肯德基吃早餐,呵呵,我是四川成都的,感觉你也像南方人,你是哪的?(一种回到流程的感觉真好,不用脑袋一片空白。)

L:我也是四川的,是南充的。

由于是老乡,L整个人开始放松了,后续的基本信息交流,也很自然,BALABALA,然后顺利收号。这次的正面回应给了我不少信心。

后面的周末或上班途中,又陆陆续续,出手十几次,我依然冲上去的时候会紧张,说着说着会卡壳,但逐渐有种适应的感觉,卡壳时间也慢慢简短。然后我开始思考自己是不是该多看看对方眼睛,身体再自然一点。但这些我都只能过后来想,搭讪过程中无法去意识,不然会分神。

第一次在放松状态下搭讪高妹
由于家里一些事,要辗转 北京、深圳、成都。于是某一天来到深圳办事,本来说办完事和深圳的 鸿羽,三文一起街搭下,结果自己误机,导致办完事已经是晚上 9点过;于是一个人在 福田区 那块晃悠,准备搭讪下深圳妹子,溜达了好一会儿,在一个大酒店门口,看见一个妹子在马路边上等人,让我眼前一亮。长相估计7.5,实事求是,但身材气质都是上品。
       于是我从她后面经过,开始缓解内心紧张,然后转回去,斜着45度角靠近,打招呼。
       我:Hi,你好,我想认识下你。
       Candy 啊了一声,还退后了一小步,她应该是没发现我靠近,有点受惊了。
       妹子一紧张,我特么反而很放松了,前所未有的体验,真的是意外的小惊喜。
       于是我马上上半身向后倾斜,摊开双手,看着她眼睛说:我想认识下你,是很真诚的过来打个招呼。
       Candy:哦哦,然后不好意思的低头笑了一下,笑的很可爱,带一些歉意,我也跟着笑了。
       我:我约了朋友,在前面吃饭,刚刚路过时,发现你气质真的非常好,想认识下你。
       Candy:我刚打完麻将出来,在这等男朋友来接我。
       我:那挺好的。
       然后没说话,看着她眼睛,其实我也不知道接什么,汗
       Candy:你是和朋友打赌,来搭讪我的吗?
       我:不是啊,我一个人,刚刚从后面路过,犹豫了很久,其实我现在挺紧张的。
       Candy:哦对,我刚刚有看见你从我后面经过。      (妹子你居然有留意到我……看来我的形象改造是有用的,满满正能量)
       我:我是做互联网的,你用微信吗?
       Candy :用啊,要留个联系方式吗?
       我:好啊,我扫一下你吧。       (妹子,你在等你男朋友啊,什么情况,我估计窗口很大。)
       我:你是做什么的?
       Candy:我在银行工作,主要负责向企业贷款。
       我:我前段时间看过一部日剧叫《半泽直树》,就是讲你们这个职业的,很有意思。
       Candy:哦,我从来不看日剧和美剧。       (妹子逐渐回归了她的气场)
       我:那好吧。我听你口音,你是广东人吧。  
       Candy:我就是深圳本地的。
       我:深圳的发展真的非常棒,我一来就明显的感受到。
       Candy:对对,现在深圳很多大型的互联网公司,我作为深圳人还蛮骄傲的。
       我:你笑的时候 眼睛 一眨一眨的,特别可爱。
       然后我和妹子对视了一眼,她又不好意思的把目光移开,然后笑了。我却没有偏离目光,这种感觉真的非常舒服,非常爽。 后面我是朋友还等我吃饭,于是就离开。
       这次搭讪对我又是一次积极的正面回应,让我更有信心, 深圳之行虽然短暂,一下子难忘起来。   

第一次搭讪女王
在成都的行程,非常紧,且一直父母陪伴,于是一直没有出手。
       好不容易上了 成都 飞往 北京的飞机。过道对面做了一个 美女。隔着过道,不好打招呼,且飞机上人很多。我一直按兵不动。尽量避免看她。
       下飞机时,她让我帮他取下顶上的行李,我礼貌的取了,然后跟在她后面下飞机。做好搭讪的准备。
       谁知这妹子走路那叫一个快,简直风驰电掣啊。我倒腾了好长一段距离,才跟上,不过她的腿真的很美…… 口水。
       我:Hi,你好我想认识下你。  对视了一下。妹子笑了一下。继续走
       我:我刚刚在飞机上有留意到你,但人挺多了,没打扰。
       丁丁:哦, 又笑了一下。
       我:你是从四川来北京旅行的吗?
       丁丁:我在北京转机。
       我:我是来北京工作的,你不用呼吸北京雾霾真好。
       丁丁:成都也不轻。               
       丁丁:你是成都人么?
        我: 是啊
        丁丁:住哪啊
        我:沙河附近,金牛区。
        丁丁:挺近的
        我:挺近的,离你家?
        丁丁:市中心。              (我已经感受到这娘们的气场了,不是足,简直霸气……)
        丁丁:你哪个大学毕业的?
         我:电子科大。
        丁丁:怎么跑北京来了。
         我:年幼无知,被拐过来了。
         丁丁:我西财的。你来北京几年?
         我:三年多一点。
         丁丁:本科毕业吧?
         我:嗯,你呢?
         丁丁:我博士刚毕业。
         我:你8几的?
         丁丁愣了一下,笑着说 83的。   依然气场十足。
         后来,我要坐地铁了,她打车,我说:加个微信吧,可以好好聊聊。丁丁:行,加吧。

原来是女博士……,话题被引导,我有种一直在顶着压力聊天的感觉。

最近的搭讪,要号率有了不错的提升。自我总结:搭讪时,每个人都有自己不同的抵触感,只有不断的实战练习,才能更清晰的了解这种感受,熟悉它,驾驭它。才能更好的把注意力放在当下。

坏男孩

xfzbh

坏男孩微信

子龙 2014-5-5 18:08 沙发 回复 举报
看子龙来了
kevinsky 2014-5-5 21:22 板凳 回复 举报
今天搭讪2个也是被打抢,不气馁!
瘦肉 2014-5-6 00:02 5# 回复 举报
对于我等菜鸟,你已然是半个大神了
15008489073 2014-5-6 10:43 来自手机 6# 回复 举报
楼主啊,我也是电子科大的,求带!
564306858 2014-5-7 16:00 7# 回复 举报
帮顶
w693577293 2014-5-9 21:40 来自手机 8# 回复 举报
看w693577293来了
花落红 2014-5-15 10:19 来自手机 9# 回复 举报
我现在明白点了
hongjiji000 2014-5-15 14:56 10# 回复 举报
看来  成功 了
na v ra s 2014-5-16 01:34 11# 回复 举报
顶楼主,学习
10条评论网友评论