2014-5-4 00:56 3942 9 16 2 管理
Kiat (二级导师)
周五的夜晚,潮湿的空气里总会夹杂着海风带来的微微咸味;灯红酒绿的街上,每个行人都在各自或喜或悲故事里扮演着独一无二的主角。而在魔都的我们 —— 一群夜色中拼命挣扎的异类,朝着这个城市心脏的舞台聚拢,怀着各自的梦想与蠢蠢欲动的心,演绎着一个个邂逅与别离的桥段。

我是蝙蝠却不能飞     
困在日复一日的街
无止尽的狩猎
彷佛一种天谴

在莱福士B1的卡乐星 —— 这里俨然已是我们的后台,我和Vivian、Chain一边等着异类们的到来,一边准备着这幕演出的妆容。Vivian最近开始学习化妆,于是我成了祭品。她涂黑了我的指甲,画上了眼线,末了还给我颈上留下一个粉红的唇印,这是谜男附体的节奏吗。而Chain则整理着发型,黑风衣黑领带黑眼镜,不尽让人联想到《黑夜传说》,但我们不也都是月之女神的眷族吗。随着Sunset和Brian的到来,帷幕已被拉开。

按照Chain的提议(他是我们街搭的核武器,人称A阶段小王子),我们分成两组,我、Vivian、Brian,Chain和Sunset,每搭一组计1分,收号计2分,先满10分为胜利,输的要请胜者吃东西。我教了下Brian基础的方式,并且做了简单的示范,我们也旋即开始。

“我刚刚不小心吃下去一颗口香糖,你觉得它会长出颗树来吗……”,“不会呀”,“这下我就安心啦,谢谢”。

看到一个两人组,我快步走上去,“嗨,你知道这附近哪里有蝙蝠吗……”,这是以前老师教的街搭开场,用来热身十分棒。

接着是一个三人组,从侧翼迂回接近,“你们觉得这个怎么样,不是说黑指甲哦,我是说我的纹身啦”,3-sets笑道,“好丑哦”,“哈,那你给我看看你有什么漂亮的东西” balbalabala。“好吧,很高兴认识你们:)”

Brain有些接近焦虑,但最后在Vivian的鼓励下,还是上去用问询的开场打开了一个女生。(Brain抱歉,在街搭上我实在不是个好僚机)不久,Chain和Sunset就传来得满10分的消息(有Chain这种Bug在,怎么可能赢啦……)。之后交换僚机,我、Vivian、Sunset,Chain和Brian。为大家买了水后,团队也重新出发,往外滩方向移动。

一路上继续边走边搭,在一个路口,我意识到身后有目标接近,于是放慢脚步,待目标经过,赶上去略微超前,转头微笑仍出开场白“嗨,你觉得喝醉酒了吻别人算出轨吗”,目标回应,反应不错,慢慢停下脚步,半侧身展开对话。几个回合后,Vivian和Sunset也加入了组合,之后顺利地收了号。

有很多兄弟会觉得街搭使用直开更简单高效。我个人不反对任何方式,但间接开场更多是为了不断磨练技巧与积累经验,热情而不带太多目的性的持续接近才是内化的过程。

在途中我们迎来了Robert,虽然他基本没参加过活动,仍努力尝试以自己的方式去接近,表现的十分出色。差不多到了10点,我们开始往Muse移动,途中Chain那组又先到达了10分。而Micky也在Muse门口和队伍汇合,一行7个人分成3组,我、Vivian、Micky一组开始了Club Game。

夜色就是我的披肩
日出就是我的风险
舞池里的狂颠
是我宿命制约

在夜店的前10分钟,我和Vivian在为些事怄气,而Micky在调整状态,于是我们成了整个Club看上去最严肃的怪异组合,而那边Chain和Sunset已经开始打开组合开始互动了。

好吧,还是认真干正事吧。我换了个位置,靠着吧台,对一边的2-sets扔出开场白。balabalabala,很顺利的打开组合,之后连着几个惯例DHV交互着Neg。黑衣服的目标Josie反应非常好,她看着我的黑指甲和纹身,边笑边我问是不是搞艺术的。之后考虑到Vivian还在,我把这个组合的选择优先权让给了Micky,自己则去隔离他的障碍,白衣服的Cristina,我和她很快就进入状态,做了些CT和筛选,10分钟后已经进入C阶段了。接着我收了号和Cristina说要去找我妹妹,便主动撤出了组合,而Micky则几乎一直Hold在组合里,和黑衣服打的火热。(我在Club最大的问题是容易自己撤出组合,而Micky这点做的非常好)

在吧台,Vivian跑去搭来了一个有他两倍高的老外,亲爱的,你这是要做女pua吗。而我则打开了旁边一个6人混合组合,和他们玩在了一起,用的是《华尔街之狼》里马修麦康纳的桥段,最近我超迷他。其实,开场白是什么真的并不重要。

这会我们的团体在现场已经有了很好的社交认证,周围不少人也已经注意到了我们,此时我们再去打开现场的任何组合都易如反掌。

接下去的时间里我们又在Muse进入了几个组合,包括一个反应不错的韩国sets(下次要提醒自己一定多背点英文惯例)。差不多到了2点,我们带着各自的战果离开Club遁入了夜色……

极度的疲惫却不能入睡
只能够日日夜夜
然后又日日夜夜
无尽的日日夜夜
永远的深陷在人间

之后的时间、大家围坐在一起,像多年的好友与家人般,边吃着东西边把今天的经历做了交流总结,并互相指出了问题和改进的建议。而我们在回家的车上,知道停不住的Chain和Sunset又开始不断接近每组人群…………

@Artemis是一个公益组织,我们的原则是不授课、不教学、不推荐,我们只寻找志同道合的伙伴

本帖子包含的图片/视频/书籍附件需要登录才能访问

立即注册登录已有帐号查看完整内容。  

x

评分

【一见】苏恨 + 2

坏男孩

Kiat

坏男孩微信

高小多、 2014-5-4 00:56 来自手机 沙发 回复 举报
看高小多、来了
AMIGO 2014-5-4 04:10 板凳 回复 举报
写的很正能量 挺不错的
btw 写文风格和你的老师很像
Kiat 2014-5-7 12:22 5# 回复 举报

亲爱的是哪位?
1717qqll 2014-5-7 17:14 6# 回复 举报
hjp3329675 2014-5-11 21:54 8# 回复 举报
道可道非常道 2014-5-17 22:35 9# 回复 举报
很好,收藏先
Charlie1989 2014-10-3 15:10 10# 回复 举报
非常好的活动

9条评论网友评论