2014-5-4 18:12 34273 306 380 31 管理
light367 (恋爱小白)
坏男孩微信公众号
        我叫Light,3月到4月,是我人生中一段重要的历程。我想在这里记录一下这段改变的过程。不足一个月的时间成为把妹达人是不可能的,但此时,生活已经改变了,我不再羞于和同事、领导交流,面对喜欢的女生虽有焦虑,但能够尽量的表达出自己真实友善的想法。

一个懵懂坏男孩初入把妹世界的心路历程

一个懵懂坏男孩初入把妹世界的心路历程

我叫Light,上海吸血鬼联盟的新学员。3月到4月,是我人生中一段重要的历程。我想在这里记录一下这段改变的过程。

昏暗

朋友介绍认识的一个女孩接触快两个月,开始她主动找我聊天的她,随着两个月来若有似无的吃饭聊天,再吃饭再聊天,似乎已感到厌烦,而我却渐渐的喜欢上她,可我从来没有真正交往过一个女孩子,心中充满了疑惑,我该怎么办?终于熬到了2月14日情人节,朋友们都说如果这天愿意出来我和她就可以在一起。无聊的吃饭环节以后,我和她并肩散步走在大街上,我问:你手冷吗(打算牵手了,觉得之前什么也没有,这次总要有些进展吧),她说真的不冷。

沉默了一会儿,我带着紧张发抖的语调说:我们交往吧。不料她却抛出一串的问题,例如未来怎么样啊,感觉很别扭啊……我像打了败仗一样,逃,是心理上在逃。送她回去后感觉就结束了,勉强维持着有一句没一句的聊天,越加感知双方实在没劲,又一场没开始的恋爱就这么黯然的结束了。

类似的事情自从毕业后已经很多次,毕业前更夸张的有过和女生睡过一张床什么也没发生,女生我也很喜欢,然后再也没有然后,如此反反复复,从来没有真正感觉过成功。一直躲在舒适区的我,工作上也是得过且过,回想起来这些都是相通的,我意识到必须改变,否则人生将一直如此写满了失败。

新生

几天后在一个《罗辑思维》的节目中接触了PUA,很看重其中的实战教学,不出两周,便报名参加了上海阿尔法吸血鬼联盟的线下课程。最开始的惊讶除了技术,还有一连三个多小时的理论课我竟然全神贯注的听了下来了,这像一个全新的世界!

之后第一次理论课,Amigo和leadon帮我进行了形象改造,镜子里的我真的和以前很不一样。参加第一次实战课的时候我恐惧极了,那一刻我在想即使和不熟识的同事或者领导去闲聊也会比这好的多。

在Amigo老师鼓励和加压下,终于走过去:嗨,嗨,你好,我和朋友碰巧在这边逛街看到你,感觉你很特别的,可以认识一下,交换一下联系方式嘛?声音不自然,手部带着索求的动作,并且站在她的正对面,身体也有前倾,第一次就把几乎所有的错误都犯了。但是我觉得那一刻是我至今自我最大突破,第一次走出舒适区,去和陌生女子交流,老天也挺眷顾,收号了。现在也有后续的约会,真没想到的。

破茧

上课不到两周的一天,我还在值夜班,突然一个之前在陌陌上有一句没一句聊着的女生说要是可以喝一杯聊聊多好,我说好啊,感觉和你也挺聊得来的,现在想想是因为之前我把需求感确实流露的很少,她说那就今日吧,不醉不归...好吧这一句不醉不归,在晚上近十点说出,虽然素未谋面,足以说明窗口很大了。不过刚上课的我在以往的思维惯性下,还是说出了:“我在值班,不能擅自离岗”这样傻逼的话,我当时真想掐死自己。

好在妹子的窗口真的很大,回了一句:请个假能死啊。我及时把聊天记录发到了联盟学员微信群里,众哥们都激励我出去。是的,经过半个多月的学习我也意识到这是一个窗口,一旦错失,就不会再来!安排好工作我直奔过去,在Amigo和多多老师的建议下,我见招拆招,越战越勇,顺利的将姑娘带到了房间。

其实到了这个场景,也不是第一次,没错,之前就是这么挫。妹子同样也在ASD下说要回去,可是,我知道了这只是借口,以前傻在你不知道那是借口,却只会安慰自己是个好人。为何不让自己做一个承担坏名的人,成全别人想要的愉悦,哪怕只是瞬间!“不要走,此刻我只想和你在一起,我要做你的男人。”如果真的你我都愿意,那么有什么难以面对的就告诉她这一切由我来承担。

进击

误打误撞,课程刚上了半个月,就成为本组第一个上课后TD,虽然之后在“关系定位”上没有做好,但很有成就感了。从此,更坚定的走出自己的舒适区,终究要从一个男孩成长成男人,生活中,工作中,需要你担起各种责任,需要你带头探索未知的区域,这就是对于男人的要求。然而,与自己的焦虑,恐惧,需求感之间的斗争是反反复复的。

在第二次实践课中,导师Sylar指导我们去舞池拉女生来卡座,焦虑感又来了,转了一圈,和几个组合擦肩而过后,回到卡座中,寻求安全感。Sylar过来没有强迫,也没多说,只说了句:你只要讲两个惯例然后就邀约,做完这些就算你成功了。是的,很简单的事情为什么却把它复杂了,,是时候抛开那些无用的东西,逼自己一把了。

“你跳起来真的很像广播体操。”我给她一个友善的坏笑,她撒娇似的打了我一下,看着我笑,IOI,于是相对而舞,越贴越近,更想不到,就几分钟三贴了,是的转场回到卡座,讲了几个惯例,然后顺势Kino,比较吃惊的是,窗口真的很大,kclose....

再次转场拥吻几时,继续转场到了比较隐秘的地方搜身,是的,可以一起离开酒吧了,可是不巧,姑娘姨妈来了,不过约好了五天后见面,五天后果然再次见了,夜色下一起走进房间。

新世界

写下此文时候,课程也基本结束,不足一个月的时间成为把妹达人是不可能的,但此时,生活已经改变了,那潭沉寂可怕如死水的生活有了涟漪,渐渐也将会有浪花。诚然我的TD有些运气,但不再羞于和同事,领导交流,面对喜欢的女生虽有焦虑,但能够尽量的表达出自己真实友善的想法。我们不是索求,是先给予,而后争取能够双赢,我向往的一个坏男孩应该是这样。

我在一个央企上班,开始毕业后经历过叛逆,排斥,被排除几近流入漩涡的境遇后,接触这门少有人知的学科后,然而,明天便可以作为代表去月度报告,就写到这吧,早点休息了,为明天准备新的力量。

Light,阿尔法上海吸血鬼联盟QQ:315053847

收藏收藏31
坏男孩

light367

坏男孩微信

珍爱一生 2014-5-4 18:13 沙发 回复 举报
我爱PUA
佳男 2014-5-4 18:45 板凳 回复 举报
不错,进步很快,佩服!
Howie 2014-5-4 18:46 来自手机 地板 回复 举报
发发呆,回回帖
fzldarling 2014-5-4 19:37 5# 回复 举报
每一步都是涅槃
VampireSteven 2014-5-5 09:23 7# 回复 举报
兄弟,来顶你了
fansisi 2014-5-5 10:26 8# 回复 举报
写的挺好的
多多老师 2014-5-5 12:01 9# 回复 举报
很好的一篇总结,这属于每个男人都会有的感受
小生不小 2014-5-5 12:30 10# 回复 举报
好吧,我只能跟着定了
AMIGO 2014-5-7 07:38 11# 回复 举报
四个人的背后,闪着金光
很有寓意
kjmango 2014-5-8 09:11 13# 回复 举报
看照片改变挺大的  支持
钱包哥 2014-5-9 08:21 14# 回复 举报
楼主写的很不错啊。。。
咖啡馆疯子 2014-5-9 11:53 来自手机 16# 回复 举报
嗯,实践出真知来自: Android客户端
loser 2014-5-14 23:06 来自手机 17# 回复 举报
帮顶
炎恩 2014-5-4 18:30 18# 回复 举报
这碉堡的。
那片简单的海 2014-5-4 18:38 19# 回复 举报
不错,进步很快,佩服!
岁推 2014-5-4 18:57 20# 回复 举报
我跟你的前期经历几乎一样,正在学习中
306条评论网友评论